Артдокфест 2018 программа. Документальное кино Радио Свобода будет показано на Артдокфесте - 2018-09-27

Артдокфест 2018 программа Rating: 6,5/10 1424 reviews

Артдокфест — Википедия

артдокфест 2018 программа

И если , автор недавнего победителя «Кинотавра» — игровой картины «», рисует злую карикатуру на юных активистов-зоозащитников, не понимающих реальной жизни, то в фильме Лёкер мы наблюдаем тихую трагедию этого поколения на всем постсоветском пространстве: улавливая дух времени, витающий над планетой, эти молодые люди находятся в противофазе с теми странами и обществами, в которых родились и выросли. У нас в Голландии было голосование по поводу ассоциации Украины в Европейский Союз, я проголосовала против. Виталий Манский: Не были, но когда ты видишь как это все устроено в Кремле, я до этого никогда не был в Кремле и это первые впечатления, когда ты ходишь, когда ты видишь как это все работает, у тебя просто перехватывает дыхание от этого ужаса для свободного человека, для адекватного человека это страшное зрелище. Философский анимадок, рассказывающий о морских звероловах Чукотки, жизнь которых уходит корнями в местные традиции и мифологию. Виталий Манский: Нет-нет, не на компромисс.


Next

Артдокфест

артдокфест 2018 программа

В конечном счете власть была вынуждена заявить, что она не поддержит этот фильм, а я являюсь антигосударственным элементом со всеми вытекающими. Документалисты движутся туда, где сегодня бьется или теплится жизнь — кураторы «Артдокфеста» отбирают самые точные и убедительные результаты их поисков. После российской аннексии Крыма он стал активным противником оккупации. При этом критерии отбора и политика фестиваля остались прежними. В общем-то, этот фильм и есть «Старик и море». Основной конкурс Визуально роскошный и гипнотический фильм Александра Течинского, который бытописует нравы и образ жизни города Вилково, находящегося в устье Дуная, и довольно быстро выходит на метафору о заблудившемся в тумане человечестве. Фильм сделан по заказу французского телеканала Arte.

Next

Документальное кино Радио Свобода будет показано на Артдокфесте

артдокфест 2018 программа

Интонации у Кабакова очень похожи на интонации рассказчика из фильма «Мой друг Иван Лапшин»: похожи и буквально, и стилистически, и по глубине и образности текста. Сотрудники Омона находившейся в этот момент на этаже не предприняли никаких действий пока не подошло усиление. Сперва фильм про Майдан, потом про грузчиков, которые съезжаются на еврейский Новый год в местечко Умань подработать и вынуждены искать общий язык с хасидами не то, чтобы очень понятными для них людьми. Церемония закрытия Артдокфест никогда не предполагала фильма закрытия. «Акварель», Виктор Косаковский, 90 мин.

Next

Артдокфест

артдокфест 2018 программа

Программа «От А до А» Фестиваль Артдокфест Рассказ про русских бизнесменов, отправившихся в первое в истории России кругосветное путешествие на вертолетах, из которого вырастает волнующая история о бесконечном, ясном и высоком небе как о единственном настоящем пространстве свободы — и о том, что за эту свободу приходится платить высокую цену. Этот фильм патриотический или антивоенный? Начало жизни»— это история двух медведиц и их детёнышей: Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами. Тут очень много интересного, несмотря на то, что Россия и Украина - антагонисты, очень много зеркального, похожего происходит по обе стороны. Шпиленка в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей. Но успешная карьера в женском футболе оказывается под вопросом, когда умирает мать Алины, и оставляет без опеки маленьких брата и сестру.

Next

Артдокфест

артдокфест 2018 программа

Эта история трагична, как «Старик и море». На этот раз мы делаем ставку на максимально плотный график показов и разнообразие фильмов из внеконкурсных программ. Программа «Среда» Фестиваль Артдокфест Одна из последних работ , снятая для «Радио Свобода», повествует о детях, которые принимают казачье воспитание в городе Белая Калитва в Ростовской области. Немало студий, производивших эти фильмы, прекратили своё существование. Депрессивный прифронтовой Мариуполь — город самых радикальных и отчаянных арт-экспериментов в Украине.

Next

Документальная программа. Декабрь, 2018

артдокфест 2018 программа

Есть ощущение и мне кажется, что оно касается не только России, но и Украины, что в первые годы все были очарованы Путиным. » — говорит старик и продолжает ползти по снежной планете. Сейчас, по мере затихания боевых действий, фильмов непосредственно об этой войне стало меньше — но отзвуки ее вплетаются в основной лейтмотив фестиваля, вольно или невольно звучащий во всех программах. Всего показы фильма пройдут более чем на 1700 площадках. И эти люди нуждаются в этом фестивале, потому что кроме Артдокфеста, может быть, это самонадеянное заявление, но оно очень близко к правде, нет других окошек попадания в адекватное пространство, адекватной самооценки для россиянина. Кадр из фильма «Рерберг и Тарковский. Я всегда этим пользовался, чтобы не было никаких закулисных разговоров.

Next

Артдокфест — Википедия

артдокфест 2018 программа

Я делаю этот фестиваль, потому что прежде всего я вижу тысячи людей, которые приходят и которые нуждаются в реальном взгляде на происходящие события в России, Украине и мире. Большие города, бесконечные леса, степи, болота и снежные поля оглушают, интригуют и очаровывают. Приз за лучший фильм национального конкурса фестиваля «Флаэртиана». Если ранее программу смотрели и оценивали зрители, голосуя за понравившуюся работу в группе Facebook, то в 2018 году выбирать лучший фильм Артдоксети будет профессиональное жюри, в составе которого: Ксения Ларина, журналист, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», Ирина Умнова, журналист, психолог, экс-шеф-редактор проекта Psychologies. В фильме впервые восстановлена хронология событий до трагедии, происходившей в Крыму с 1938 по 1944 год. » «В этом и есть главный секрет». И то, что происходило после показа, это было похоже на сеанс психотерапии, потому что люди, зрители, которые посмотрели фильм Родные, дальше начинали изливать душу по поводу того, что происходит в их семьях.

Next

Артдокфест 2018 объявил конкурсную программу

артдокфест 2018 программа

Фильм с великой гуманистической идеей о равенстве всякой божьей твари. Но ты не ворвешься в его дом, ты его не застрелишь вместе с его семьей… Простите за такую грубость примера, но это совершенно очевидная вещь, что такие бытовые конфликты даже если и возникнут, то не начнется война улица на улицу, двор на двор, потому что человеческий разум остановит это. Основными же призами в этой секции станут главный и специальный приз конкурса Артдоксеть. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. «Дикий, дикий пляж», полная версия, Александр Расторгуев. Повторный показ: 26 декабря среда , 19:30. В качестве гостя на фестиваль прибудет знамениттый театральный режиссер Анатолий Васильев, который презентует неигровую картину Осел.

Next

Артдокфест

артдокфест 2018 программа

В 2014 году впервые не было трансляции закрытия фестиваля на телеканале. Но при всем понимании я, конечно, никогда как и большинство жителей Украины, никогда не мог представить, предположить в самом такая расхожая фраза кошмарном сне, что может быть этот конфликт, всегда носящий гуманитарный характер, что он перерастет в буквальную настоящую войну с окопами, с передовой, с 200-ми и 300-ми, с иловайскими котлами… Я прекрасно помню в моем детстве эти серии коротких пионерских анекдотов, один из них о том, что ночь на российско-украинской границе прошла без происшествий и это было действительно очень смешно, потому что было абсурдно, потому что было невозможно… Алексей Тарасов: Да, до сих пор очень сложно поверить в то, что это действительно происходит, хотя происходит это уже 4 года. «Домашние игры» — портрет героини, которая умеет быть сосредоточенной, жесткой на футбольном поле и мягкой дома, в окружении подруги, бабушки и детей, каждый вечер ждущих от нее новую версию сказки про принцессу и принца с позолоченной бутсой вместо туфельки. Одна из самых душераздирающих линий в фильме Родные - это отношения двух сестер: вашей тети, которая живет во Львове и вашей другой тети, которая живет в Севастополе. «Среда» — это воздух, без которого наступает удушье. Виталий Манский: Я предсказал то, что российская система власти очень опасна для человека, так же как и для общества.

Next