Батон с изюмом рецепт гост. Батон нарезной из пшеничной муки в/с по ГОСТ 27844 - 2018-11-24

Батон с изюмом рецепт гост Rating: 8,1/10 577 reviews

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

батон с изюмом рецепт гост

Было лень идти в магазин за хлебом И батоном, решила испечь самостоятельно. Оседать во время выпекания может в том случае, если недостаточно муки или из-за того, вы правы, что часто открывалась духовка. Или сформовать из теста колобок, уложить на бумагу или коврик, накрыть миской, дать расстойку, надрезать, во избежание подрыва корки, а дальше все так же. Я добавила немного муки, уменьшила немного количество изюма и отменила тмин - пока не могу привыкнуть. Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр. Разделить на две равные части.

Next

ГОСТ 27844

батон с изюмом рецепт гост

Спасибо за такой отзыв, мне очень приятно, что у Вас все получилось. Следуйте точным пропорциям и вы получите «тот самый столичный», вкус которого помнят еще ваши мамы и бабушки с детства! За полчаса до конца расстойки нужно включить духовку и прогреть её вместе с противнем или камнем для выпечки. Мало времени на расстойку 25 мин или не на той температуре пеклись готовились час, хотя духовка вроде как 180 показывала? В итоге мы должны получить воздушную аппетитную массу. Выпекаем примерно минут 25-35, смотрите по своей духовке, не нужно сильно зажаривать их, как только они стали золотисто-поджаренными, проверьте готовность зубочисткой. Извини за мысли вслух, поговорить было не с кем.

Next

Цельнозерновой батон с изюмом и орехами

батон с изюмом рецепт гост

Сливочное масло или маргарин растопить. Спасибо, Оля, за вкусный хлебушек! Из этого вытекает, что над рецептом работали настоящие мастера своего дела. По желанию сделать на хлебе надрезы. Время брожения опары 3,5-4 часа. Разделить тесто, при помощи спатулы, на 2-3 части. Так тесто быстрее «схватывается», и вы не рискуете получить сырое или пересушенное угощение.

Next

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

батон с изюмом рецепт гост

А когда они будут едва теплыми, нарежем каждую плетенку на порционные куски и с удовольствием насладимся домашним свежеиспеченным хлебом. В общем, надо пробовать, иначе вкус не передать, а аналогов этому хлебу я не знаю, хотя, помню, ещё в древности, у нас продавался хлеб с изюмом, но мы его не покупали. Уже полгода как делаю батоны сама, в магазине покупали только пару раз, когда болела и было не до теста Меня радует их дешевизна признаюсь, не всегда даже масло добавляю, но сахара полстакана и изюм, идут на ура , мужа — что батоны похожи на сдобные булочки, ребёнка — обгрызает горбушки со всех сторон. Ответы на самые часто задаваемые вопросы к рецепту кекса «Столичный»: — Я испекла «Столичный» по госту и он получился тяжелым и плотным, почему так произошло? Кексовое тесто всегда взбивается, желательно взбивать до полного растворения крупинок сахара. Брожение теста - 3-4часа, должно вырасти, как минимум вдвое. В это время включаем духовку, 180С будет самое то, пока духовка греется, этого времени батонам будет достаточно, они еще поднимутся.

Next

Батон с изюмом в духовке

батон с изюмом рецепт гост

Если следовать рецепту, тесто получится достаточно густым и удержит изюм. Поместим его в кастрюлю, закроем крышкой и, укутав в полотенце, спрячем в тепло — пусть поднимается. Размешаем и оставим минут на 5-10. И свой хлеб оказался не просто не хуже, а намного лучше, вкуснее и полезнее. Возьмите на заметку пройдите по ссылке для прочтения. А главное так просто и доступно! В след раз обязательно сделаю формовым, как Саша. Первый раз я положила яйцо, как было указано в рецепте, потом делала без него, и мне так больше понравилось, но выбор здесь за вами.

Next

Батон «С изюмом» 0,4 кг. — Васильевский хлебозавод

батон с изюмом рецепт гост

Сейчас я такие батоны использую вместо хлеба, заменяю молоко водой, но не исключаю маргарин. К примеру, искреннее недоумение вызывает то, как можно отмерять 173 грамма яиц. Изюм обвалять в оставленной муке и перемешать с тестом. У меня в последнем хлебушке на закваске последний из тех,который прижился при выпечки из Сокольников-муки, не уходит аж 75мл воды в тесто! Однако, открыв оригинальный рецепт, у многих появляется непреодолимое желание тут же его и закрыть. Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Перетирать можно как вилкой, так и миксером либо блендером. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Next

Батон «С изюмом» 0,4 кг. — Васильевский хлебозавод

батон с изюмом рецепт гост

В глубокую миску отправляем мягкое масло, загружаем к нему сахар и хорошенько перетираем все до достижения максимально однородной массы. Наша опара не должна быть очень густой. Творог протереть, масло размягчить, яйца слегка взбить и взвесить по рецептуре. Всыпьте в смесь изюм, который предварительно нужно промыть, а также просушить. При расстойке батоны ничем не накрывали? Да, во время расстойки накрыла лишь полотенцем, попробую повторить выпечку — а то один батон уже доедаем, втором угостила подругу делала 0.

Next

Плетенка с маком по советскому ГОСТу

батон с изюмом рецепт гост

Каждую из половинок разрежем на 3 равные части. Особой разницы в выпечке не заметила, во втором случае легче было замесить опару эти 20 гр воды в нее добавила. Глубина «трещинки» около 1,5 см. Только с изюмом я как то просмотрела, сунулась, а там 2 штучки лежит , было полгорсти вяленой вишни, положила ее. Для надежности можно смазать её тонюсеньким слоем масла. Следующий этап — добавление в массу муки, смешать ингредиенты.

Next

Ржаной хлеб с изюмом : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта

батон с изюмом рецепт гост

Если в процессе выпекания верхушка начнет гореть, а внутри кекс явно ещё сыроват, прикройте его фольгой блестящей стороной вниз либо бумагой для выпечки. В качестве же жидкой основы используем молоко. Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом. В небольшой миске смешаем сахар с дрожжами. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Ещё бы разные сорта хлеба научиться делать. Рецепт есть, как будет время приготовлю и напишу, следите за рассылкой новых рецептов.

Next